Advance-RP | Ukraine

SAMP - это увлекательный проект сетевой игры GTA San Andreas. Играйте в любимую игру с друзьями по Интернету!


    Правительство | Конституция Штата Advance-Ukraine.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Администратор

    Сообщения : 106
    Дата регистрации : 2014-07-06
    Возраст : 19

    Правительство | Конституция Штата Advance-Ukraine.

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 09, 2014 1:42 pm

    Конституция штата Advance Blue

    Глава 1
    Основы Конституции

    Статья 1
    1.Штат Advance Blue - есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

    Статья 2
    2.1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    2.2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
    2.3. Выборы назначаются на первый выходной день после истечения срока полномочий предыдущего Президента.

    Статья 3
    3.1. Государственная власть в Штате Advance Blue осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную.
    3.2. Государственную власть в Штате осуществляют Президент Штата Advance Blue и Министерства при Президенте Штата.
    3.3. Вице - Президент Штата в отсутствие Президента выполняет все функции Президента Штата и имеет все полномочия, что и Президент Штата, кроме законодательной инициативы.

    Статья 4
    4.1. Все равны перед законом. Преступления, совершаемые сотрудниками ПД, ФБР, служащих Армий рассматриваются непосредственно внутренним руководством организации. В исключительных случаях, исходя из тяжести преступления, может быть создан при ФБР трибунал.
    4.2. Трибунал – Военный Суд, в состав которого входят: Директор ФБР, Зам. Директора ФБР, Руководитель организации, где было совершено преступление, Президент и сам обвиняемый. Функции и порядок организации Трибунала регламентируются.
    4.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

    Статья 5
    5.1. Каждый имеет право на жизнь, но не имеет права на смерть.
    5.2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники ФБР имеют право на доступ к личной информации жителей Штата, только в интересах следствия.

    Статья 6
    6.1. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Штата, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

    Статья 7
    7.1. Конституция Штата Advance Blue имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Штата. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Штате, не должны противоречить Конституции Штата.

    7.2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Штата Advance Blue.

    Статья 8
    8.1. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Штата.

    Глава 2
    ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

    Статья 9
    9.1. В Штате Advance Blue признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией[Статья 2.1 основы конституции].

    9.2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

    9.3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

    Статья 10
    10.1. Граждане Штата имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование при согласовании данных мероприятий с Мэриями городов Штата, где будет проводиться данное мероприятие.
    10.2. Гарантируется свобода массовой информации, за исключением пропаганды преступной деятельности, продажи наркотиков и оружия. Цензура запрещается.
    10.3. Редактор, репортер или иное лицо, работающее в СМИ, а также любое лицо, которое таким образом связано с работой или работает, не будет привлекаться к наказанию. За отказ раскрыть источник любой полученной информации, когда лицо связано с работой или работает для публикаций в газете, журнале или другом периодическом издании, либо за отказ раскрыть любую неопубликованную информацию, полученную или имеющуюся при сборе, получении или ее обработке для сообщения общественности. [(с) Любой игрок вправе свободно выражать свое мнение по всем вопросам, связанным с государственными организациями, будучи ответственным за злоупотребление данным правом, и зная, что существуют правила форума/сервера, которые необходимо соблюдать.]

    Глава 3
    Исполнительная власть

    Статья 11
    11. Исполнительная власть предоставляется Президенту ARP-B. Он занимает свою должность в течение одного месяца и вместе с Вице-президентом, выбираемым на тот же срок.

    11.1. В должность президента может быть выбран только тот, кто родился гражданином Штата Advance Blue или кто был гражданином во время утверждения Конституции; не может быть избран на эту должность тот, кто не достиг тридцатипятилетнего возраста и не имел в течение двенадцати лет постоянного жительства в Штатах. В случае удаления президента от должности или в случае смерти, выхода в отставку или неспособности пользоваться правами и исполнять свои обязанности его заменяет вице-президент. [До перевыборов]

    11.2. Президент является главнокомандующим армией, силами полиции и флотом Штата, когда оно призывается на действительную службу.

    Глава 4
    Законодательная власть

    Статья 12
    12. Законодательная власть в этом Штате принадлежит Президенту и Министрам Штата, при этом народ сохраняет за собой право законодательной инициативы.

    12.1. Каждый законопроект, принимаемый «Советом Министров» становится законом после подписания президентом. Президент вправе наложить на него вето, возвратив с любыми возражениями обратно.

    12.2. Чрезвычайными законами могут являться те, которые необходимы для немедленного сохранения общественного мира, здоровья и безопасности. Заявление об обстоятельствах, приведших к такой необходимости, должно содержаться в одном из разделов закона. Чрезвычайные законы не могут устанавливать или упразднять какую-либо должность, изменять сроки полномочий или должностные обязанности, предоставлять льготы или особые привилегии, а также вводить какие-либо имущественные права или полномочия. Дляпринятия Чрезвычайного закона не требуется одобрение министров.

    Глава 5.
    Штат Advance Blue

    Статья 13.
    13.1. Штат Advance после проведения революции, был провозглашен свободным штатом.
    13.2. Столица Advance Blue – Los-Santos.

    Статья 14
    14.1. Власть штата подразделяется на законодательную и исполнительную. Лица, осуществляющие полномочия одной власти, не могут осуществлять полномочия других властей, за исключением случаев, предусмотренных этой Конституцией.

    14.2. Официальным языком Advance является английский.
    (( Русский язык.))

    Глава 6
    Неприкосновенность.

    Статья 15
    15.1. Президент/Вице/Мэры, Генералы полицейских департаментов, генералы/адмиралы армий, Глав. врачи и директор ФБР являются неприкосновенными личностями. Только ФБР имеет право проводить личный обыск данных лиц, если существуют достаточные основания/доказательства для этих действий.

      Текущее время Вт Июл 17, 2018 2:17 am